年末年始は温泉三昧だったヤマモトです。
露天風呂から見える絶景を写したいところですが、
残念ながら女湯にカメラ持ち込むことはできませんので(笑)
ということで友人を招いてのホームパーティーで
以前失敗したパエリアに再びチャレンジしました。
結果は大成功です。
赤ワインにフルーツたっぷりのサングリアをつくりましたが
こちらも大成功。お酒が苦手な友人もジュースみたいで美味しいと
喜んでくれました。
これはフルーツのエキスがたっぷりなのと、
(今回はリンゴとオレンジとレモンとグレープフルーツと
ハチミツをいれました)
ソーダで割っても美味しいのでワインが苦手な人にもオススメです。
これをスペイン料理のレストランで注文すると結構高いのです。
以前ヤマモト幹事でのカジュアルなはずのスペイン料理店で一人1万円という
脅威の会費を請求し、皆からブーイングをうけた伝説の会合。
原因はパエリアとサングリアだったのです。
それと最近無性に食べたかったトマト鍋にチャレンジしました。
こちらはちょっと海鮮が足りなかったのか、
もう少しコクが欲しいところでしたがオリジナルにしては美味しく、
最後にカッペリーニという極細パスタと
チーズをいれて食べました。
個人的にはシメはパスタよりリゾットが好みですね。
ちょっとクリスマスっぽいメニューですが、
お正月でおせちに飽きたころのタイミングで
みな大満足の新年会でした。
今年も仕事をしっかり、美味しいものもしっかり食べていきたいです。
量を減らしつつ・・・
今年もよろしくお願いいたします。