今日の午前のおやつはパイナップルです。
皆さん、パイナップルはもちろん知っていますよね。
おうちでも食べやすいように剥いて、
一口サイズに切って出されていると思います。
給食の先生が、みんなにパイナップルの切る前の状態を見せたくて、
上の葉っぱの部分も一緒に出してくれました
すみれ組のお友達は興味津々に見たり触ったりしています。
「痛い」と声も聞こえてきます。
皮や葉の部分は硬くてチクチクすることを知りましたね!
普段何気なく食べているものですが、どういう風になっているのか、
どのように調理されるのかも知っていくことは大切ですね
みんなの体が日に日に大きくなっていくことを実感しながら、
食育も大切にしていきたいと思います
皆さん、パイナップルはもちろん知っていますよね。
おうちでも食べやすいように剥いて、
一口サイズに切って出されていると思います。
給食の先生が、みんなにパイナップルの切る前の状態を見せたくて、
上の葉っぱの部分も一緒に出してくれました
すみれ組のお友達は興味津々に見たり触ったりしています。
「痛い」と声も聞こえてきます。
皮や葉の部分は硬くてチクチクすることを知りましたね!
普段何気なく食べているものですが、どういう風になっているのか、
どのように調理されるのかも知っていくことは大切ですね
みんなの体が日に日に大きくなっていくことを実感しながら、
食育も大切にしていきたいと思います