朝6時に起き、主人の朝食を作りました。
目玉焼き、笹かま、プルーン、沢庵、そして
ほうれん草の味噌汁。
薬を飲む時間が決まっているので休みでも
食事時間は6時半まで提供しなくてはいけない。
入院で体重が落ちたので、少しでも回復するよう
気を使います。
油脂が多いもの、アボガド(※元々食べないけど)は
薬の効きが悪いので避けます。
グレープフルーツやかんきつ類、タンパク質、それと
”まごわやさしい”を心がげ作っています。(※つもり)
市内のガス会社にガスの領収書をもっていくと、ティッシュ
5箱をくれる、というのでありがたく貰いにいきました。
コロナ後3年ぶりの開催との事。
今回からドライブスル-ができ、歩くことなく
楽ちんでした。
近くの山も少しづつ色づいてきました。
来週の土曜は一気に寒くなるようなので
紅葉も進むかと思います。
冷蔵庫の野菜室に頂いた里芋があります。
今日はこれから皮をむいて、切って、茹でます。
正月に作るこづゆ用に冷凍保存します。
今日も1日良い日でありますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます