昨日、久しぶりにサバの刺身食べたんですけど
まじで激うまでしたー
4歳の次男が「これめっちゃうまいね~」とパクパク
みなさんはどうやってサバの刺身食べてますか?
俺は普通に、わさび&醤油だったり、酢&醤油だったりです。
でもうちの嫁はサバの刺身のトリコになって20年以上
嫁のオススメは・・・
サバの刺身+スライスたまねぎ に すし酢+刺身醤油 をまわしかける
この上にカボス(緑のみかんみたいな)を皮ごとおろし金で10回ほどこする
汁を少し絞ってかける
これ絶品です。
カボスがなくてもおいしいです。あ~また食べたくなってきた。
写真なくてスミマセン。だれか撮影がうまい人が作って載せてくださーい
次は全国制覇目指します
ご協力をお願いします
にほんブログ村
ヨロシクお願いしまーす
瑛迅丸ホームページ
http://www4.synapse.ne.jp/eijinmaru/
携帯から見てる方はこちら↓
携帯ホームページ
http://k2.fc2.com/cgibin/hp.cgi/eijinmaru/
まじで激うまでしたー
4歳の次男が「これめっちゃうまいね~」とパクパク
みなさんはどうやってサバの刺身食べてますか?
俺は普通に、わさび&醤油だったり、酢&醤油だったりです。
でもうちの嫁はサバの刺身のトリコになって20年以上
嫁のオススメは・・・
サバの刺身+スライスたまねぎ に すし酢+刺身醤油 をまわしかける
この上にカボス(緑のみかんみたいな)を皮ごとおろし金で10回ほどこする
汁を少し絞ってかける
これ絶品です。
カボスがなくてもおいしいです。あ~また食べたくなってきた。
写真なくてスミマセン。だれか撮影がうまい人が作って載せてくださーい
次は全国制覇目指します
ご協力をお願いします
にほんブログ村
ヨロシクお願いしまーす
瑛迅丸ホームページ
http://www4.synapse.ne.jp/eijinmaru/
携帯から見てる方はこちら↓
携帯ホームページ
http://k2.fc2.com/cgibin/hp.cgi/eijinmaru/
もう 船長の話を聞くと食いたくなる
僕も子供達も
なかでも、船の活けすで生かして置いて港で〆たやつの腹側は、大トロですよね
虫は捌くときに、斬れる包丁なら、解るって教わりましたが、僕は見たことありません
う~ん、俺まだアニサキス見たことないけどね~
ヒラサバ(マサバ)に入ってるって聞いたけど
うちで獲れるのはゴマサバちゃんが多いので・・・
刺身を食べたことないなんてもったいない
首折って新鮮なやつをぜひ食べてみてね
>ゴーヤー田中マンさん
ですよね~新鮮なサバは刺身がおいしい
すし酢+醤油もぜひ試してみて下さい
鹿児島人は甘めの味付けが好きだから合いますよ
新鮮な物じゃないと
あ~は美味しくないのかも・・・
だって関西の人にサバを刺身で食べたら美味いよね
~って話したら!?工エエェ(゜〇゜ ;)ェエエ工!?
って言われます><
本当に昨日のサバは美味かった~
今度はサビキも・・・いや!
ヤツ獲るまでは・・・(* ̄m ̄)プッ
サバ漁行きたいっすね~ヾ(^▽^)ノ
まだまだサバを刺身で食べる勇気がない方が多いです。
枕崎の漁師仲間も俺が6年前に漁師になってサバの刺身を食べさせるまで「ありえなーい」「サバおいしくなーい」と言ってました。今ではサバのトリコでわざわざもらいにやって来ます(笑)
>おいまさ君
ホント、サバの刺身って他の刺身となんか違っておいしいよね~。独特のおいしさがあるからヤミツキになる人が多い~
もう1つ俺が好きなのは「カメの手(貝)のみそ汁」