江戸川スポーツ新聞社

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天然氷を使ったカキ氷店『松月氷室 』

2016年06月12日 | グルメ
第196号
毎年1月から2月の極寒期に作られる天然氷。
貴重な「天然氷」の業者は全国で5軒しかない。
日光3軒(吉新氷室・松月氷室・三ツ星氷室)
秩父1軒(阿左美冷蔵)
軽井沢1軒(渡辺商会)

真夏だったら長蛇の列の人気店。
肌寒い梅雨時なので空いてました。
店の内部は車庫兼作業場にテーブル置いただけの簡易店舗。
頼んだのは
『黒蜜きな粉』白玉3個付は600円
大きさはスマホとの比較で・・・

M・Mが頼んだ数量限定の『生苺ミルク・フルサイズ』は700円
イチゴの量が圧巻でした。

K・Mはこの店オススメの『キャラメル練乳』550円


確かに優しい氷はおいしかった。
行列してでも食べにくるのは理解できた。


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3 コメント

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初めまして (たにむらこうせつ)
2016-06-12 09:47:25
夏はかき氷ですね(^^)
やっぱり苺シロップが好きです!
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします!
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Unknown (ゆきな)
2016-07-27 19:43:52
初めまして、ではないです。
(誰だかわかりますか)

今週土日、レンジでお世話になります。

去年、
かき氷、行ったら休みの日でした。

また、いろいろ情報お願いいたします。
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ゆきなさんへ (えどすぽ編集部)
2016-07-27 21:10:15
さっそくの閲覧ありがとうございます。
稚拙なブログですが、時々見に来てください。
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