2人目の産休から復帰して以来、毎日お弁当作りをがんばっている私。
最近、一人暮らしの男子のうち4人に1人がお弁当を作っているという記事を新聞で読んだ。
私は一人暮らしでも男子でもないけれど、ちょっとブームにのっている気分。
お弁当作りの良い点はなんといってもお昼にお金をつかわなくてよいところ。
それから自分の好きなものを食べられるということ。
何となく健康に気を使っている気分にもなれる。
最近はオットのお弁当も作るようになった。
日々、おかずになりそうなものは小分けにして冷凍しておくと、10分くらいでできあがる。
わたしってできる妻だわと自己満足もできる。
たまには外でランチしたい気分にもなる。
そんな時には、沖縄の風サイトを見て気分転換。
お弁当生活はまだまだ続けよう!
最近、一人暮らしの男子のうち4人に1人がお弁当を作っているという記事を新聞で読んだ。
私は一人暮らしでも男子でもないけれど、ちょっとブームにのっている気分。
お弁当作りの良い点はなんといってもお昼にお金をつかわなくてよいところ。
それから自分の好きなものを食べられるということ。
何となく健康に気を使っている気分にもなれる。
最近はオットのお弁当も作るようになった。
日々、おかずになりそうなものは小分けにして冷凍しておくと、10分くらいでできあがる。
わたしってできる妻だわと自己満足もできる。
たまには外でランチしたい気分にもなる。
そんな時には、沖縄の風サイトを見て気分転換。
お弁当生活はまだまだ続けよう!