9月最後の週末。
雨の連休で一気に寒くなりましたね。
こんな肌寒い日には、この味噌煮込みうどんで温まるのがいいでしょう。
今日のお昼にいただきました。
寿がきや みそ煮込うどん スーパーで95円くらい。
長ネギと最後にたまごを落として煮込むだけなのですが、
袋の裏に書いてある作り方で作ってはいけません。
説明では、約4分の煮込み時間ですが、
あと10分~15分くらいは煮込み続けた方がいいです。
とろ火にして、ことこと煮込み続けてお汁が少なくなるくらいまで
煮込むのがコツです。
麺がとろっとして、おいしくなるんですよ。
この作り方は前の職場の主婦仲間に教わったんです。
前の職場は同年代の主婦仲間がいて楽しかったな。
お昼休みの情報交換は本当に有意義だったし、
時々懐かしく想い出す事があります。
それに比べて今は、、、おじさんばっか(><)
おばさんの私が言うのもなんだけど、
おじさんよりおばさんのがいいわ、楽しいもの。
雨の連休で一気に寒くなりましたね。
こんな肌寒い日には、この味噌煮込みうどんで温まるのがいいでしょう。
今日のお昼にいただきました。
寿がきや みそ煮込うどん スーパーで95円くらい。
長ネギと最後にたまごを落として煮込むだけなのですが、
袋の裏に書いてある作り方で作ってはいけません。
説明では、約4分の煮込み時間ですが、
あと10分~15分くらいは煮込み続けた方がいいです。
とろ火にして、ことこと煮込み続けてお汁が少なくなるくらいまで
煮込むのがコツです。
麺がとろっとして、おいしくなるんですよ。
この作り方は前の職場の主婦仲間に教わったんです。
前の職場は同年代の主婦仲間がいて楽しかったな。
お昼休みの情報交換は本当に有意義だったし、
時々懐かしく想い出す事があります。
それに比べて今は、、、おじさんばっか(><)
おばさんの私が言うのもなんだけど、
おじさんよりおばさんのがいいわ、楽しいもの。