昨晩、酒に酔っておでん袋の練り物を
煮しめ風に作ったら大失敗。
塩辛過ぎて汁を半分捨てて薄めてみたが
塩が練り物に滲みこんでいて水を何倍も
お替りするほど。
これは朝食に食べた残り。
煮込み過ぎでフニャフニャで食感も悪い。
これを主菜にしたくないので
カップ焼きそばを主菜として見た。
日清UFO燻製マヨの塩カルビ
燻製の風味が香るマヨネーズは面白いが
全体の味としてはイマイチかな。
肉類を追加したくて
スーパー総菜売り場よりメンチカツを買ってきた。
他はほうれん草の浸しと
スティックセロリなど。
ソースとして味噌マヨネーズを作ってみたが
5:5だと味噌が強かった。
以上。