スゴかった、初めて見た。 . . . 本文を読む
今週の日経ビジネスの
食卓ルネッサンス という記事。
出来合いを買って食べる世帯が増えている。
別に悪いO思わないよ
我が家もそうだし。
でもね、アンケートにあった
麻婆豆腐の素に豆腐を入れると
手料理と思う人が
52.4%もいたことはショックです。
それは手料理じゃないよね♪ . . . 本文を読む
地図 産経新聞
この怪事件を想像してみよう。
機長は何故、ハイジャックしどこへ向かったのか?
残骸が消えたマレーシア航空機のものであるならば、目的地はインド洋であったのか?
操縦士は無線など切電後、高度12000キロまで上昇、その後推力を保ったまま緩やかに降下。
燃料を節約しつつ低空を飛行。
航続可能距離以上に飛行する事ができた。
それは、赤道直下の暖かい海上であったから低空を飛行すると上 . . . 本文を読む