和菓子大好き佐渡家。
そのお菓子ごとにこだわりのお店があります。
先日食べたふなやきは浜だんなさん。
葛饅頭と薯蕷(じょうよ)饅頭は中屋さん。
はっさく大福は昇福亭さん。
1店舗で全部買えばよいのではと思うなかれ。
餡子が微妙に違うのか、
どうしてもこの結論に落ち着いてしまいます。
因みにおはぎと柏餅は自家製がベストです。
割れながらなかなか面倒なこだわりです。
佐渡
そのお菓子ごとにこだわりのお店があります。
先日食べたふなやきは浜だんなさん。
葛饅頭と薯蕷(じょうよ)饅頭は中屋さん。
はっさく大福は昇福亭さん。
1店舗で全部買えばよいのではと思うなかれ。
餡子が微妙に違うのか、
どうしてもこの結論に落ち着いてしまいます。
因みにおはぎと柏餅は自家製がベストです。
割れながらなかなか面倒なこだわりです。
佐渡