![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6c/dbaa729b59b5fe6d4dc65eb2e7ba5aff.jpg)
3連休ですね。
私は、我が家で友達とクリスマスパーティ&お誕生日パーティをしました。
料理は、何とか作れるだろうと思っていましたが、とにかく部屋のお掃除が大変でした。
普段のお掃除は、丸くするほうなので
いざというときは、あっちもこっちも・・・隅々が・・・排水溝が・・・
ということで、夜中の1時までかかってお掃除完了。
お料理は、いろいろ作りましたよ。
バーミックスを買ったので、野菜ドレッシングを人参ドレッシング、玉ねぎドレッシング。
かぼちゃのスープも作りました。
野菜は、ベランダで栽培したルッコラ、チャービル、パセリ、バジルも使いました。
とくにルッコラがマーケットで買うものより、味が濃かったですね~
手前味噌ですが、おいしかったですよ。
チキンのトマトソース煮込みは、トマトソースが煮詰まってしまい、ちょっと濃くなってしまいました。
乾杯は、友達が持参してくれたシャンパンおいしかったです。
赤ワインは、私から。これもおいしかったですね。
チーズ、クラッカー、生ハム、ポッキーなどは、友達が持参してくれました。
テーブルがいっぱいになるくらいの食事。幸せですね。
デザートは、友達から抹茶のロールケーキ。
私からは、柿とパイナップル、ミント入りのスムージー。紅茶。
お腹いっぱい、食べました。
みんな満足してくれたかしら。
いつまでも、友達でいましょうね。本日のメニュー
チーズいろいろ、クラッカー、ポッキー・・・
生ハム、サラミ・・・
かぼちゃのスープ
グリーンサラダ(レタス、ルッコラ、トマト)
チキンのスカロッピーネ
ベジタブルボロネーゼ
ほうれん草とベーコンを詰めたシェルパスタ
シャンパン・・・MOET CHANDON
赤ワイン・・・CHATEAU CARBONNIEUX 2008年シャトー・カルボーニュ(フランス)
恵比寿ビール、
カリンのはちみつ漬け、カリンのブランデー漬け
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます