ライヴを聞きに友達たちが東京に集まってきました。
北海道、富山、福岡、宮城、千葉・・・
11人でランチをすることになりました。
お店を選んでくださった方は、福岡の女性。
本当ならば東京にいる私がセットしなくちゃいけないのに。
お友達に教えてもらったと言っていましたね。
素敵なお店でした。
入り口にお花がかかっていたので。かわいいですね。
前菜
左はかぼちゃのスープ、右は、牡蠣のハープオイル焼き
上のオレンジ色は、クリームチーズ(スフレのようにふんわり)のスモークサーモン包み。
タラの芽のフリット。
メインはこのお店自慢のローストビーフ。
マスタードの入ったソースが酸味があるのでさっぱりとした味わい。
付け合せは、エリンギ、シイタケ、ブロッコリー、カリフラワー、
赤カブの甘酢漬け、スナップエンドウ。
デザート
プリン(表面はクレームブリュレのようにこんがりカリカリ)
バナナのタルト、レモンシャーベット、キウイ、いちご
飲み物はコーヒーにしました。
このレストランは、お箸も用意してくれていました。
下町らしい心使いですね。
Restaurant RISAKI
レストラン リサキ
東京都文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
最寄駅:千代田線 根津駅 B2出口から徒歩2分
『茶房はん亭』の後ろにあります。
北海道、富山、福岡、宮城、千葉・・・
11人でランチをすることになりました。
お店を選んでくださった方は、福岡の女性。
本当ならば東京にいる私がセットしなくちゃいけないのに。
お友達に教えてもらったと言っていましたね。
素敵なお店でした。
入り口にお花がかかっていたので。かわいいですね。
前菜
左はかぼちゃのスープ、右は、牡蠣のハープオイル焼き
上のオレンジ色は、クリームチーズ(スフレのようにふんわり)のスモークサーモン包み。
タラの芽のフリット。
メインはこのお店自慢のローストビーフ。
マスタードの入ったソースが酸味があるのでさっぱりとした味わい。
付け合せは、エリンギ、シイタケ、ブロッコリー、カリフラワー、
赤カブの甘酢漬け、スナップエンドウ。
デザート
プリン(表面はクレームブリュレのようにこんがりカリカリ)
バナナのタルト、レモンシャーベット、キウイ、いちご
飲み物はコーヒーにしました。
このレストランは、お箸も用意してくれていました。
下町らしい心使いですね。
Restaurant RISAKI
レストラン リサキ
東京都文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
最寄駅:千代田線 根津駅 B2出口から徒歩2分
『茶房はん亭』の後ろにあります。
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