![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/84/3113712e873d02a2d3d3c634d1822e3a.jpg)
双葉屋とゆたかや さてどちらにしましょうか・・・右がすいてそうなので右へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c4/f07dcbbf6733bfa0cca13abbab72d44d.jpg)
メニューを見て注文したのがこのお蕎麦 15cm位の辛み大根縦半分に切ったものが大根
おろし器と一緒に出てきました・・・夫は自分でおろし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8a/e04c72ee884da50ed88f337cdd6dcb3f.jpg)
私がちょっとためらっているとお店の方が察しておろしますよと云ってくださったので
ありがたくおろしていただきました・・・
家では大根おろしは家族の仕事 昔からずっと大根おろし食べるのは好きだけれど
おろすのは苦手・・・あっという間におろして持ってきてくださいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/da/64c0363b9789247c3bceddd20af64aac.jpg)
たっぷりの大根辛いですが、とっても美味しかった 麺1,5人分ありそうな量でしたが
完食 蕎麦好き夫はもう一枚・・・ズ~ムインで放送されたお店のようでした