
こんばんは


ピンクがとっても可愛いガク紫陽花です

花言葉は「移り気・乙女の愛」です

この間、実家でバーベキューを楽しんだ日、いつもの事なのですがお腹の調子が悪かった

ダメなんです。いつからか、牛さんの脂は私のお腹にはキツイみたい

そんな豪華なご飯を食べた次の日、デリケートな私の胃(笑)を戻す為に、こんな夕食の献立にしました


炒め納豆と、キムチ納豆の袋詰めです

これは最強コンビ!!お腹に優しく、お財布にも優しい

いう事なし

キムチ納豆の袋詰めは、以前紹介したので、置いといて 笑
炒め納豆ですが、これも至って簡単

作り方

・まず、人参、ビーマン、椎茸等の家にある野菜をみじん切りにします。
・その後、いり卵を作る。
・フライパンに少量の油を引いて、よくかき混ぜた納豆を炒め、すぐに野菜といり卵も入れ、炒めます。
・味付けは納豆に付いている出汁と、足りなければ”めんつゆ”をお好みまで足して、調整して下さい。
基本、これで出来上がり


のっけて丼もGood!ですよ

因みにこの日はツナも一緒に入れました


娘も「やったーーーーー!


みなさん、簡単なので良かったらお試しあれ。 By-あこ
