ご奉仕品の この大かぶらで
やっと 漬けてみた
かぶらの 千枚漬け
材料は 砂糖 350g
酢 250cc
塩 25g
この調味料を 一度沸騰させて
スライスした かぶらにかけるだけ
後は 鷹の爪 昆布 柚子は お好みで
調味料沸騰させたら 長持ちするし 半日ぐらいで 食べれるの。
今年 1回目。
さぁ~ 今夜ぐらいには 食べれるでしょうか
ご奉仕品の この大かぶらで
やっと 漬けてみた
かぶらの 千枚漬け
材料は 砂糖 350g
酢 250cc
塩 25g
この調味料を 一度沸騰させて
スライスした かぶらにかけるだけ
後は 鷹の爪 昆布 柚子は お好みで
調味料沸騰させたら 長持ちするし 半日ぐらいで 食べれるの。
今年 1回目。
さぁ~ 今夜ぐらいには 食べれるでしょうか