鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

千里丘でモーニング

2018-03-27 10:16:28 | 朝ごはん
そんな雰囲気全くないわたしが「ロハスカフェ」


BGMボサノバが流れてますよ…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阿波座でランチ

2018-03-26 12:08:15 | 朝ごはん
腹が減った…

この辺りもランチ激戦区、早く入らねば、








牛骨ラーメン。

行ってみます。

奥に入る店この辺り多いですね。


濃厚どろにんにくラーメン行っちゃえ!


おーっ濃厚、レモンが意外に合います。

お腹いっぱい。



さて、近くの公園でひとやすみ。

いい天気になりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お家で朝ごはん

2018-03-26 07:50:34 | 朝ごはん
今週からあたたかくなるのかな。

朝ごはんは昨晩帰りに駅で買った「神戸屋」の

キャラメルバナナデニッシュ


カラメルりんご


たっぷりのコーヒー飲んで出勤。




昨日はお互い久しぶりの休みがめずらしく合って

昼から久しぶりのデートしましたよ。


枚方T-SITEで「芝犬まる」見て

人いっぱいで遠くからしか見れなかったけど、


電車で白鶴酒造資料館へ







で試飲させてもらって、鰹たたきで日本酒の気分になったから、

三宮「清水土佐ワールド」へ


でいい気持ちになったけど、せっかく三宮へ来たことだしと「ニューミューヘン神戸大使館」で
鳥唐揚げとビール飲んで帰りました。






次回のデートはいつかな…











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家ごはん

2018-03-25 11:50:56 | 朝ごはん
久しぶりの休みー。

起きたのは9時過ぎ。

のんびりしてると腹が減ってきました。

ずっとしよーと思って出来なかったゴーヤチャンプル。今日しないと具材が腐ってしまいます。

なので今年初のゴーヤチャンプルー。


具材はコレ。

ゴーヤ、泡盛、わしたポーク、厚揚げ、もやし。
玉ねぎは芽が出てしまったので使用不可。

半分に切って冷蔵庫に入れてただけでこの発芽。

たくましい。

ゴーヤ、厚揚げ、モヤシ賞味期限過ぎとるがな…

でもくじけない。


こだわりはこの「わしたポーク」
これは大丈夫。

おばあもオススメさぁ!

うさがみそーれ。

いいじゃないか。

これをカリカリに炒めて、その油で厚揚げゴーヤも炒めて玉子、モヤシぶち込んで混ぜ混ぜだー。








完成。


緑の皿に盛ると



鰹節たっぷりかけていただきまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バイト先の夜まかない

2018-03-25 01:49:09 | 朝ごはん
子羊と黒毛和牛煮込。


こんなん初めて。


シェフも40年ぶりの友人が訪ねてきて盛り上がってたみたい。


だからかな?








写真撮り忘れたけど、胡麻と芝漬けチャーハンも久しぶりに会えたマイちゃんが作ってくれて、旨かったー。


今日は久しぶりの休み(^^)



おやすみなさーい。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする