鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

阿倍野で昼ごはん

2018-03-21 12:10:48 | 朝ごはん
今日は久しぶりの休み。

だけど休日開いてる歯医者さん。


治療終わって阿倍野うろうろ。


休みなのでゆっくり店見学。



100円LAWSONて本当に安いですねー。
デュラム小麦100%なんや。


歯医者さんのお姉さんに聞いた、魚の旨い店「和源」着きましたが開いてません…


腹が減った…


海鮮丼が食いたい。


ということで「ざこば」突入。


メニュー楽しいですね。








大瓶サッポロ赤星500円はいいですね。

ここは昼ごはんだし、



いただきまーす。


鯛食べるときは出汁かけると鯛茶漬けになるそうです。

「出汁ください!」


おーっ、いい味してます。


満足。

店内暗くて夜みたいだったけど。


阿倍野は楽しいところですね。


しかし寒い…




「やまや」人気ですね。


「和源」閉まってます。リベンジせねば…

この自転車だれの?

となりの焼肉も気になる…



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする