鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おでん作ります。

2023-03-29 06:19:00 | 晩ごはん
牛筋の入ったおでんが好きなんですよね。




前日夜に炊いて出汁に漬けてた大根、厚揚げ、玉子(半熟が良いのではねてます)温め直して食べて、
空いたところに牛筋、牛蒡天、イカ天とか入れておでんにする作戦。





会社帰りにスーパーで牛筋購入。

水から煮込んで、


煮立ったらアク洗って再度煮込みます。


柔らかくなるまで煮込み続けます。




こんにゃく、ゆでたまご、牛蒡天、イカ天いれて
明日の晩まで放置。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇野辺駅で昼ごはん | トップ | 家朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿