鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お家で料理

2019-01-01 14:59:52 | 日記
2019年元旦ですねえ。


年末は30日までアルバイト。


31日は休みで寝まくり。


そして今日元旦も寝まくり。


今日も夕方からアルバイト。


明日もアルバイト。


年末年始アルバイト君の休みが多いみたいで…


で、こんなおじいさんでも必要とされている。


ありがたいとことです(^^)


いつもの土日とかわらない年末年始。


毎年年末年始は何か料理してたんで、今年は簡単に。


年末に残ったボロネーゼソース、パルミジャーノ、モッツァレラチーズとパスタを100均グラタン皿に重ねてオープントースターへ。

ラザニアの様なグラタンの様な…



ごぼうを鳥もも肉で巻いてフライパンで炒めて
八幡巻もどき…



そうこうダラダラしてたらアルバイトへ行く時間になってきた。


お客さんいっぱい予約入ってるのだそう。


商売繁盛いいんじゃない!



そうそう、年末に残ったおでん出汁と鶏ガラスープ混ぜて厚揚げ玉子入れて煮込んだのもあった。



酒飲んで食っちゃ寝するのが年末年始だったんだけど、何か普段と全くかわらなくなってしまいましたなぁ…



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする