和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

競合店(激戦区)が多い中、他店との違いを出し生き延びている混ぜそば専門店!

2022年07月16日 | ラーメン

         ≪競合店(激戦区)が多い中、他店との違いを出し生き延びている混ぜそば専門店!≫
          この近辺は古着屋さんが多く「古着屋の聖地」と呼ばれている場所!

      このブログ、ラーメン(昼食)だけで1976言う事はやなぁ~(ブログ開設後1756軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~

 
                 この界隈から南の方は古着屋さんが軒を連ねています!!


   店名:混ぜそば みなみ      住所:東京都杉並区高円寺南4-7-5      営業時間:11時~23時  
     定休日:無休             開店日:2015年5月29日

           
    っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。            
       商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !

        主なメニュー、台湾まぜそば・燻製台湾まぜそば・まぜそば・からしびまぜそば!


         混ぜそばはスパイスが味を大きく変えます!!お馴染みのラー油・酢・醤油タレ他!


              注文品「混ぜそば+玉子(卵)・シナチク(めんま)」の登場!!


                  てっぺんには「キザミ海苔」!そびえています。


                  白葱(しろねぎ)たっぷり!!


 豚もも肉チャーシュー!真空低温調理!切り置きせずに、注文があれば機械でカットされています!見えない事だが大事な事ね!


                 シナチク(めんま)飴ちゃん色していないのがチト残念!!


             パックンコン玉子はたまりましぇ~んん!混ぜそばの味を円やかに致します。


                 酢・ラー油・スパイスを入れて混ぜ混ぜしちゃいましょう!!!


      北海道産、こだわりの小麦粉使用!中太麺でご自慢のモチモチ感有り!シンプルだが行けるんです。

 
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                       
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんや~                                  
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                    
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

  


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