≪御徒町らーめん横丁「麺や翔」の跡地に百時間仕込み博多豚骨店!行って来たよ!≫
「わ蔵」は高円寺から越してきました!店が定期的に変わる場所ですね。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1868言う事はやなぁ~(ブログ開設後1660軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。
らーめん横丁 わ蔵さんは青葉の南隣ですね!!博多豚骨の店だが都内(板橋・中目黒・新宿他)にしか店はありません!
店名:博多とんこつラーメン わ蔵 御徒町店 住所:東京都台東区上野5-10-14 御徒町らーめん横丁
営業時間:11時~23時 定休日:無休 開店日:2021年11月16日(火)先負
優勝!何に優勝したんだろう!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
博多弁 すいとう!ばり!来るけん
豚骨スープに細麺!この原型を作った赤のれんの「津田茂さん」と博龍軒の「山平進さん」とか!
特選らーめんにしちゃいましょう!!
人気NO1!これしかない! 店内は前(ラーメン店だから当然)のままです!
注文品の登場!海苔(黒)とチャーシュー!黄身、葱(青菜)の彩がいいね!!
黒の丼!落ち着きます。
追い飯も注文しちゃいました。豚骨スープをかけると美味しいね!
豚骨スープに青葱が泳いでいます!!!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!
海苔と博多ラーメンお馴染みの木耳(きくらげ)!
とんこつスープと相性が良いチャーシュー!浸すと更に旨味が増します。
シナチク(めんま)飴ちゃん色よりチト薄い!
麺の硬さは普通! 針金は私的には駄目です。
豚骨スープは最近は匂いも優しいです。
豚骨スープには紅生姜が合います!箸休め的な存在!!
雑炊にすると食欲が増します!行けるんです。博多満足!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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