和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

激戦区で不動の人気を得ている!魚匠屋、二階堂!大人な味がラーメン通を虜に致します。

2016年11月12日 | ラーメン

      ≪激戦区で不動の人気を得ている!魚匠屋、二階堂!大人な味がラーメン通を虜に致します。≫
                店内も和風調で小粋な店内及び店外です。


    このブログ、ラーメンだけで997件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~940軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(997・940違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

     
                魚匠屋(ぎょしょうや)

  
             店名:二階堂!! 住所:東京都千代田区飯田橋2-3-7  営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00
             定休日:日祝日  開店日:2016年5月6日

    
               割烹屋さんの様な雰囲気、お洒落ですね!

 
                           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
   
                 特製ラーメンを注文しちゃいました。注文品が来たよ”!!
 
               これもこだわりだね!!!

 
                   ワンタン!!モチモチです。

  
              肉も美味そう!!!えぇ~感じでスープと絡んでいるね!!パチパチ!

 
            この肉の厚さ!タマランチね!!

 
             メンマ(シナチク)!えぇ~仕事してるね!!

 
               麺もち!

 
                パックリンコと割れた卵(玉子)出汁が利いて美味し!!

 
   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp