Dolce Vita.

結婚記念日*ステーキ円山

 
今日は4回目の結婚記念日なので、昨日は前祝いでステーキ円山にお邪魔しました(* ´ ▽ `* )ノ

去年は登別にお泊り旅行、一昨年はJRタワーホテル日航札幌のSKY Jでディナー、1周年は小樽バインでディナーでした。

今年は、ノリタとはまだ行った事がなかった鉄板焼きにする事に。


 
ドリンクは、ノリタ→パイナップルジンジャーで悠陽→ゆずジンジャーを選択。

今年は悠陽がまだ本調子ではなかったので飲まなかったのですが、来年はお酒を飲めたら良いなぁと(*´ ˘ `*)

食材と前菜は、こんな感じでした。


 
水戸に住んでいる頃は、鉄板焼きのドルフというお店が大好きで何度もお邪魔していたのですが、お肉と野菜しか食べた事がなかったのでそのイメージが強く。

北海道の鉄板焼き屋さんは、どのお店も海鮮が必ずメニューに入っていてビックリΣ(=゚ω゚=;ノ)ノ

出てきた順番は、アワビ→野菜→海老→お肉でした。




 
小音カメラで撮影したのであまり画質は良くないのですが、どの食材もすごく美味しかった+綺麗だったので少しでも伝わると嬉しいです。

海鮮が苦手な悠陽でも美味しくいただけて嬉しかったです(*´﹀` *)♡

フランべの前には「写真を撮りますか?」と声をかけてくれるので、失敗せずに撮れます。

 
でも↑は、ノリタが撮った画像です(笑)

なんかノリタが撮った画像の方が綺麗で格好良いんだよなぁ…と思っていたら、悠陽はチビで座高が低いので、画像に映っている鉄板の面積があまりに違いすぎると気づいて爆笑w

お肉の後にガーリックライスが出たのですが、単品で撮り忘れてしまい(´・ω・`)

ちょっと遠いのですが、お肉やお味噌汁と一緒にペタペタ。


 
このお味噌汁の器がめちゃくちゃ可愛かった+ちょうど良いサイズで欲しくなりました。

デザートも食べたのでペタり。

 
可愛いし美味しくて幸せでした(*´﹃`*)

やっぱり女子はいくつになっても可愛くて甘いものが好きだと思うの←

帰りに貰ったガムの柄が手裏剣に見えたのですが、よく見たらペンギンでしたw

 
海鮮は美味しかったのですが、どうしても焼くのが可哀想で苦手なので、メニューから外せたら嬉しいなぁと(´;ω;`)

ランチは海鮮が入っていないメニューがあった+美味しくて接客も素敵なお店だったので、今度はランチにお邪魔したいです♪

これからもずっとノリタと仲良しでいられると良いなぁと(*˘︶˘*).。.:*♡
 

ポチッと押してもらえたら嬉しいです(*´ ˘ `*)

最近の「旅行*遠出」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事