goo blog サービス終了のお知らせ 
☆きまぐれおべんと☆
きまぐれ自炊生活@簡単ご飯、健康系和食、鶏ささみ料理、お菓子etc☆細かいレシピは…自信無いのでゴメンナサイ(・ω・;)
 









トマトピューレとか使ってないから色薄いけど(・ω・)












なかなか良い味でした(・ω・)

















まぐろ食べたい(・ω・)













まぐろ(・ω・)















まぐろーー(・ω・)













コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )








雨の日はリゾットが食べたくなる(・ω・)












雨じゃない日でもしょっちゅう食べてるケド(・ω・)











上に乗せたかぼちゃは、オーブンでこんがりっちに(・ω・)












むしゃむしゃ(・ω・)












ぶっちゃけ量が多くて、最後の方にはもう飽きてました(・ω・)























もーすぐ後輩の演奏会(・ω・)ダ。














せいっぱい頑張ってほしい(・ω・)













楽しみだなぁ(・ω・)




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





ぴりからのつもりが(・ω・)















けっこー辛い(・ω・)











ムムム(・ω・;)























カロリーメイト ポテト味(・ω・)











きになるなるなる(・ω・)













コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






最近、自分の中で買い物がブーム(´▽`)












キ、キケン(´▽`)












キケンすぎる(´▽`)












やめよう(´▽`)

























('ρ`)











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







残り物でくっきんぐ(・ω・)












チーズはおいしいなぁ(・ω・)











チーズチーズ(・ω・)



















リゾットめた好き(・ω・)











リゾット専門のお店とかあったら通いつめたい勢い(・ω・)











・・・アーー  口の中やけどした(・ω・)










リゾットめ(・ω・)










ちくしょう(・ω・)ムムム









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )








久々に食べたくなって作ってみました(・ω・)








ランラン(・ω・)♪








(・ω・)















昨日は卒業式でした(・ω・)








後輩がお花をくれました(・ω・)









大学4年間の部活の思い出がよみがえりました(・ω・)









卒業かぁ。










だめだ、受け止めらんない(´・ω・`)

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






またまた大好きなリゾット♪





チーズ2種類入ってます☆美味しかったです(´▽`)






次回はどんなリゾットにしようかな~('ρ`)







こないだ、和食の美味しいお店に行きました(・ω・)





蕎麦が美味しい(・ω・)





きれいに揃った細麺で、ほどよい茹で具合。





食べてると、蕎麦の香りがほんのり(・ω・)



















結論:日本人でよかった(・ω・)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






鮭を焼いて身をほぐしたものと、さやえんどうの塩茹でといり卵で3色ドン♪




やっぱ3色丼はスプーンに限りますヽ(´▽`)ノ





はぁ~昨日の演奏会めっちゃ楽しかった☆






緊張したけど、弾いててすごく気持ちよかった。





みんなのおかげだ~(人´∀`*)♪






打ち上げもいい感じに(ry










演奏会終わって早々ですが、一週間ほど卒業旅行に行ってきます☆





冷蔵庫のお野菜使い切らなくちゃ♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )








冷蔵庫開けたら、タマネギしかありませんでした(´▽`)





冷凍しておいたボイルアスパラとベーコンを取り出して、リゾット調理開始(´▽`)






玉ねぎ炒めて、お米入れて、スープで煮て、その間にオーブンでベーコンをちょっと焦がします(´▽`)





カットしたボイルアスパラとベーコン入れて、クリーム入れて、味付けをテキトーにして完成(´▽`)





risotto6-2





うままま(´▽`)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







鶏そぼろご飯、結構好きなんですヽ(´▽`)ノ



でも、お弁当に登場しないのはお箸で食べるのがヘタだから('A`)





お家ゴハンの時は気兼ねなくスプーンで食べられるのでいいですね(笑





don2-2





久しぶりだったからおいしかった♪(´▽`)

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




舞茸と、えのきと、豚ひき肉を使ってリゾットを作りました♪(´▽`)




リゾット大好き~(人´∀`*)☆





チーズ、もっといっぱい入れてもよかったかな。。






パルメザンととけるチーズと両方使ってます(´▽`)




risotto5-2







dolaはいっつも、ランニングの時ウォークマン聴いてます(・ω・)


そんでノリノリで走ってます(・ω・)




ついこないだ、ウォークマンつけるの忘れて、音楽ナシで走ってました(・ω・)


@朝5時だか6時だかそんくらい。




いつものコース、いつものカーブのとこで、毎朝おばあちゃんが家の前をお掃除してます(・ω・)




そこに差し掛かった時そのおばあちゃんが、







「おはようございます」







え!私?



周りを見ても、私しかいない(・ω・)




「おおおおおおはようございます」




とっさに返したものの、ちょっぴしドキドキ。




・・・・・・そうか。


私はいつも音楽聴いてたから、毎朝挨拶してくれてたのかもしれないのに気が付かなかったのかな。。





と思ったらものすごく申し訳なかった。



いや、どうだったかわかんないですけど。。(´`)





はー。それにしてもすごく嬉しかった♪朝のご挨拶☆.。.:*・゜☆.。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




お腹空いてて、しゅばばーって作りましたヾ(o・ω・)ノ



安かったほうれん草、大好きなささみ、無調整豆乳を使ってのドリアです♪



チーズをたっぷりかけたらオーブンで焼きます(´▽`)









オイシカターヨ(´▽`)(誰







doria2




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




ビタミンCたっぷりのゴーヤ(人´∀`*)♪

98円だったので買ってきました(・ω・)



これを作る前日にゴーヤチャンプルーも作ったのですが、まだ余ったのでもう一品☆


豚肉のしょうが焼きとゴハンを食べたい気分だったので、ゴーヤも一緒にしちゃいましたヽ(。・ω・。)ノ





えのき、もうちょっとたっぷり入れても良かったなぁ~☆



abo2


えのきには、あの発芽玄米で注目されている「ギャバ」が多く含まれているそうです♪


意外ですよね(´▽`)




それを知ってから、えのきは以前よりももっと多く食べるようになりました(・ω・)








話は飛びますが、プチ合宿に行ってきます♪

ホントの合宿はもうちょっと先なのですが。。


プチ合宿は、2泊3日の予定☆ヾ(o・ω・)ノ





更新できなくなるので、ゴメンナサイ('A`)))



いってきまーす☆.。.:*・゜☆

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




お豆腐もご飯も食べたい気分だったので、こんなメニューに(´▽`)

リゾットと雑炊の中間みたいな感じです♪



ささみも入れて、たんぱく質摂取☆.。.:*・゜☆




あっさり系リゾットにしてみましたが、豆腐リゾットは案外クリームベースでもいけるかな~と思います♪


今度試してみますね☆



risotto4-2



■豆腐とささみのリゾット■

・ささみは茹でて裂いておく。
・かいわれ菜は洗って氷水にさらしておく。
・鍋に油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
・米を入れ、パチパチと音がしたらコンソメブイヨンと水を入れる。
・常にひたひたくらいの状態を保つよう水を加えながら煮る。
・豆腐を入れ、適当にくずしながら水分を出していく。
・米がやわらかくなったらささみを入れ、塩コショウで味を調える。
・皿に盛って水気を切ったかいわれ菜を散らして出来上がり♪


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




雑穀米で作るチャーハンは、歯ごたえがあって好き(人´∀`*)♪

見た目はきっと普通の白ご飯の方がキレイなのですが☆



あと、これにじゃこを入れたらもっと美味しかっただろうなぁ(。・ω・。)


材料が全然無かったので、鮭とオクラのみですヽ(。´Д`。)ノ







「和」テイストなチャーハンは、仕上げに鍋肌からしょうゆをかけ回すのが私の中で定番です(´▽`)


これがあると、ぐんと美味しくなる~♪☆.。.:*・゜☆



cha-hann8-2




ちょっとの間、コメント受付をお休みさせていただきます☆


ごめんなさいm(__)m

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »