
昨年秋に収穫した安納イモで作りました。
本当は、おせちに作るつもりでしたが、ご存知のようにお義母さん来てましたから、
時間も無く、グッタリしてましたし・・・

でも、材料だけは用意してあったので(といっても、栗の甘露煮だけですが)
ちょっと体調も落ち着いてきたし、作ってみようかと。
でも、ちょっと失敗。
安納イモの甘さを考えにいれて無かったので、ちょっと甘くなりすぎました

さすがの甘党キングも、「うまいよ。うまいけど・・・まあ、ちょっと甘すぎだな」とのこと。
味見した時は、「うまい!」って思ったんですけどね

やっぱり、冷めると甘みが増すのかな?
次は気をつけます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます