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土馬十駕

新入荷の日本酒/当日品書きを毎日更新。初来店の方も来店済みの方もご予約承り中(電話)。

臨時休業のお知らせ

2013-10-07 23:38:16 | weblog
約二週間後、10/21㈪~23㈬ の三日間北海道に行ってきます。

ほかに変わりはありませんので、出発前日まで、休み明けすぐからご来店くださいm(_ _)m





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「貴」杜氏ご結婚記念? 新人ゾロリ★

2013-10-07 17:29:52 | weblog
☆本日のオススメ

*いわしなめろう
*子持ち甘エビ刺身
*かきおこ
*くじらカツ
*豚肉とナスのサムジャン炒め
*ぶりハラス炭焼
*つぼだい開き炭焼




たそがれ時が少しずつ早くなってきましたね。

暮れていく空を眺めていると、急に人恋しくなったりするのは私だけでしょうか。

寄り添う相手とゆっくりとか
一人だけど一人じゃないとか
とりあえず胃袋からあったまろうかなとか

そんな皆様、お待ちしております。

山口県の永山ゴリ杜氏の披露宴が行われた記念に入荷の「貴」ほか、人気の而今、花陽浴、弥右衛門、繁升、謎のにごり、新入荷です。

では皆様、今宵も楽しい晩酌を♪

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絶好調カキオコ!新時代筋子の昆布じめ!牛タン炭焼!絶対ハネるよカレーうどん!

2013-10-06 17:46:26 | weblog
☆本日のオススメ

*マグロ刺身
*自家製 筋子の昆布じめ
*生シラス
*カキオコ
*牛タン炭焼
*つぼだい開き炭焼
*大さんま炭焼
*カレーうどん
*カステラとお茶





今度の古伊万里 前(さき)ちゃんは垂直落下だぜ~。ワイルドだろう~。

筋子はかなり旨味ギュウギュウなんだぜ~。焼魚も牛タンも、炭焼は抜群なんだぜ~。

日曜だからあんまり見てる人いないかもしれないと思って口調が荒っぽいんだぜ~。

今宵も楽しい晩酌を! なんだぜ~。

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まさか連夜のかきおこ(^O^)

2013-10-05 17:59:47 | weblog
☆本日のオススメ

*トロサーモン刺身
*生シラス
*活ホヤ刺身
*かきおこ
*肉どうふ
*つぼだい開き炭焼
*特選さんま炭焼
*かぶの浅漬
*何かなーい?のコーナー



本日の新入荷。仙禽なんて珍しい(笑)



日中は荒木町へ。四ツ谷のお酒祭りでいろいろいただきました。

では皆様、今宵も楽しい晩酌を☆

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かきおこ(∩´∀`)∩ワーイ♪

2013-10-04 17:56:38 | weblog
☆本日のオススメ

*かきおこ
*活ホッキ貝刺身
*活ホヤ刺身
*牛スタ
*大さんま炭焼
*つぼだい開き炭焼
*北海道のポテトサラダ
*旭川ラーメン
*何か甘いもの



お、今日は写真の添付ができた(笑)
皆様こんばんは。
いきなり寒くなりましたね。
なので今夜は炭焼&かきおこです。
ホッキンキンもホヤニンも最高ですが(^q^)♪

ではでは、今宵も楽しい晩酌を!

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ビックリーミー♪厚岸の生牡蠣!

2013-10-03 17:59:14 | weblog
☆本日のオススメ

*北海道厚岸産生牡蠣
*北海道産イカ刺身
*黒毛和牛とナス炒め
*アジフライ
*サバ一夜干し炭焼
*赤魚粕漬炭焼
*じゃこ天網焼
*チャーシューメン
*白ういろう

どうしても写真が添付できないのですが、とにかく本日のニューフェイス、素晴らしいです。

特筆は陸奥八仙のおりがらみ。

8年も寝かせているのに生感さえ残した熟成?酒。気になる方は御注文の際にご指名ください。

では皆様、今宵も楽しい晩酌を♪

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厚岸の生牡蠣ーーーーーッ! うわ~w

2013-10-01 17:54:01 | weblog
☆本日のオススメ

*厚岸産生牡蠣
*ポテトグラタン
*タコとキュウリの酒盗和え
*牛ロース炭焼
*生サバ塩焼
*赤魚粕漬炭焼
*生青のりラーメン





日本酒の日の今日、マスターが選んだのは「松の司 純米吟醸 ひやおろし」。
抜群の安定感でいつもホッとする松の司ですが、今年のひやおろしもさすがの味の良さです。

厚岸の生牡蠣は剥き身ですが、本州のものとは味が違います。違うはずです。まだ私の口に配給はありません(泣)

では皆様、今宵も楽しい晩酌を♪

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