夜,外に出てみると
飛行機雲に月が重なっていた。
どんどん見た目が変わってくる。
光陰矢の如し
今日の夕ご飯は中華料理のコース
前にランチで来たことがあったけど
夜のコースはどうだろう。
お品書きには7品が出ると買いてある。
前菜
旬の味覚飾り前菜,最初から
三段の洒落た皿に出てきた。
味も食欲が出るように工夫されていた。
次は三日月の皿に煮豚
ボリューム満点で味も程よい。
なかなかイイ
本日のスープは壺に入ってきた。
かき玉風でコレもなかなかいい。
広東風三種の点心は餃子,焼きワンタン,小籠包
小籠包は食べ方に注意,中のスープを大事にしたい。
中華風味バーニャカウダは
野菜と金目とホタテ,カキフライをソースに付けて食べる。
メインの鶏肉の柚子甘酢ソース
お皿が洒落ている。甘酢っぱいソースが食欲をそそる。
主食は炒飯
ニンジンが効いていて美味しい。
デザートは杏仁豆腐,桜のシャーベット,ロールケーキ
かなり凝った中華のコースだったな。
また来たいと思った中華料理屋だった。