建て替えてまだ新しい夜の旭川駅。
宵の口なのに人通りは少ない。
ほや貝とつぶ貝のお刺身。
るいべ
平日なのに大賑わいの店内。
夏でも食べられる釧路厚岸の牡蠣。
北海道名物ザンギ。一人前なのに大盛りです。
締めは旭川ラーメンです。
醤油味です。
二日目の夕食、松尾ジンギスカン。
追加のお肉とグルグル巻きのソーセージ。
二日目の夕食の締めも旭川ラーメン。
ガイドブックにも載っている有名店です。
行列ができるお店なんですよ。
旭川の街にも中国人が多い。
ラーメン屋も中国人だらけだった。
宵の口なのに人通りは少ない。
ほや貝とつぶ貝のお刺身。
るいべ
平日なのに大賑わいの店内。
夏でも食べられる釧路厚岸の牡蠣。
北海道名物ザンギ。一人前なのに大盛りです。
締めは旭川ラーメンです。
醤油味です。
二日目の夕食、松尾ジンギスカン。
追加のお肉とグルグル巻きのソーセージ。
二日目の夕食の締めも旭川ラーメン。
ガイドブックにも載っている有名店です。
行列ができるお店なんですよ。
旭川の街にも中国人が多い。
ラーメン屋も中国人だらけだった。
ジンギスカンは私も北海道で何度か食べましたが美味しかったです。旭川ラーメンも美味しそう。
北海道のビール’クラッシック’が見当たりませんね(^'^)
そちらは行列で断念!
でもクラシックがあればできるだけ飲むようにしていました。
あ~ 涼しい北海道が懐かしい・・・
お刺身もいいですね
旭川ラーメンも大人気ですね
どこでも中国人旅行者いますね^^
北海道でザンギと呼ばれる鳥の空揚げが
量も多くて旨いのには驚きました。
ガイドブックに載っているようなお店は中国人だらけでした。