今日は嬉しい2 給料日♪ (2月はキツかったぁ… ここ10年で一番カツカツだったかもしれない)
昨日は残金25円というところまで追い込まれたけど、なんとか耐えた~~ って感じ(^_^;
…ってことで、嬉しい時には、ついつい 『四谷わかばのたい焼き』 を買ってしまう私
四谷銘菓 たいやき わかば さんの、たい焼きetc… サイトは古くさいしカッコ悪いけど… 味は間違いナシです。
通称グルメレポーターMちゃんいわく… この鯛焼きくんは旨いなんてもんじゃない!きっと初めて食した人は「あんこが甘いだけじゃなく、微妙な塩のあんばいがいい!」と思うはず。しかし、2度目に食すと皮の旨さに気がついてしまうのです。この生地は長年、おじちゃんが、積み重ねてきた歴史的集大成!!! 私は一度でいいから、焼いた生地だけを食べてみたいと思ってしまうのです(^―^)♪ …とのこと。 |
しかし! こちらの『ウリ』でもある、塩気が効いてとっても美味しいあんこ だけど… 私にはちょ~っと量が多い
なので、いつも "たい焼きを真ん中からパックリ割って、中のあんこを出してから食べる" のが私流(:^_^A
今日は、真ん中から割らず、珍しく頭の方から一口いって… それから体の部分を押してあんこを出してみた。
そしたら、なんか面白い感じになったので、記念に1枚(^_-) 魚の怪獣?が火吹いてるみたい??
あんこ大好きな人から見たら「罰当たりな行為」かもしれませんが… 本当、私には多すぎるのです(-_-;)
他にも、ジャムパンのジャムも多いので出してから食べます。ランチパックのピーナッツ(他も)多いので、必ず出します。
以前、私のこの奇怪行動を見た上司に、「逆に健康かもしれないね。人より添加物取らないんだから…」と言われました(^_-)v
ラーメンの汁も絶対飲まないし、ハンバーガー頼む時は、必ずマヨネーズとマスタードを外して注文します。
どん兵衛のおあげも多すぎるので、半分捨ててからお湯入れます。 サラダのドレッシングも、かかりすぎるとダメ
…ってことで、見る人によっては、「汚い 」って思うかもしれないので↑↑(すいません)気分を変える為に…
我が家の猫たんの写真もあげときます
デジタル一眼を買ったので、最近家で猫たん達の写真を撮ることが増えました♪
花粉のシーズンが終わるまでは(外に出たくないので)、家でじっとり、猫たんを上手く撮れるよーに頑張ります。