そうだよね。普通の肉屋でホルモンなんて売ってないもの。本来はもつ鍋の予定であったが、万一のために邪道と言われても仕方ないから、豚の三枚肉も購入。あとは写真のごとく、もつ以外は定番を入れたのである。一応、もつは糠で煮て臭い抜きをしたあと、キャベツとマイタケ、椎茸をいれて煮込む。
出汁は、お手軽に市販のちゃんこ鍋のスープをベースにニンニクをどっちゃりと入れたら、まあ、美味しいわい。特にキャベツがメチャクチャうまい。
材料をぶち込めば鍋が勝手に料理してくれるのが、鍋料理のいいところである。下が完成の様子である。

ニラも鷹の爪も美味しいね。うまいね。こりゃ参ったね。二人とも絶賛である。ホルモンに飽きてきたところ、豚の三枚肉をしゃぶしゃぶ風に投入すると、これまたうまい!最後に太目のラーメンを投入するがこれがさらにうまい!結局、食い終わるまで3時間かけて、完食である。もちろん、満腹であったよ。
次は、なんとか「まる腸」くらいは用意して、もう少し本格派をねらおうかなと思うくらいにうまかったぜい。これで、総額2千円なら文句なしね。
