gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

早朝の焼き豆腐の煮物作った

2022-11-26 05:57:54 | 日記
おはようございます!

今朝は、5時から焼き豆腐を煮物にして食べました!

煮汁は、一昨日のマグロの中落ちやら血合肉を煮たものの残りで、ボールに残してもらったやつ。


それに焼き豆腐入れたまま、レンチンしました。500W240秒して、温まり具合みて、追加で120秒して、最後に80℃に設定しました~

お豆腐に煮汁が染み込んでまずまずのお味になりました。

マグロの血合肉が少し残ってたので旨。
魚は一晩二晩寝させたほうが絶対旨くなるのは発見でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿