そろそろ、お食事も!!!
食前酒がおかれています。期待できそうな雰囲気が初めからでています。
壱岐はむぎ焼酎発祥の地なので、やはり本場の味をためさねばなりません。
私は真ん中の「ちんぐ」をお願いしました。小さな蔵に惹かれたのかもね。
他の方は水割りかロックで飲んでいるようでしたが、私はお湯割りにしました。
最近はあまり体を冷やしたくないんですよね。
しかし、このむぎ焼酎はそれほどアルコール分が高いとは思えませんが、随分
酔いが回りました。
前菜 がぜ味噌・玉子味噌付け・烏賊塩辛・トマトマリネ・胡麻豆腐
お刺身 天然黒鮑・天然鰤・天然石鯛・天然あおり烏賊
北海道であおり烏賊は食べたことがなかったですね。食感も不思議な感じです。
鮑料理 玄界灘産天然黒鮑しゃぶしゃぶ 炭火焼きもできるんですね
肉料理 特選壱岐牛ヒレ肉のステーキ ミディアムレアで肉汁が・・。旨い!!
ご飯物、留椀やデザートもありましたが、割愛しますね
予想に違わず、満足満足。