昨日は、梅のフルーツブランデーと梅だし醤油を作りました
今は梅の季節
うめで酵素と酵母も作ろうと思っています
今から楽しみ
今は梅の季節
うめで酵素と酵母も作ろうと思っています
今から楽しみ
お久しぶりです
本当に、こちらのブログは手付かずになってしまって、
早3年でしょうか
東北大震災からもう、食べ物のブログを書く気がしなかったのと
私自身が、それどころではなくなってしまったんですね
FBなどにも書いているのですが、最近「発酵」が面白くてたまりません
なので、せっかくグルメブログを書いていたので
こちらのブログを復活させることにしました
今はまっているのは、甘酒作り
これもまた面白い
ぼちぼち始めたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします