先週の金曜日、お友達と豊カフェでランチをしました
久しぶりに会えたのも嬉しかった
久しぶりに会えたのも嬉しかった
彼女のの空気感が大好きで、たとえば、1年とか2年とか
会えなかったとしても、また同じようにいろんな話が出来る...
それも楽しい話が出来る友達だと思ってる
お土産に自分の畑で作ったきゅうりいただいたんだけど、愛のこもっている
食べ物ってなんて美味しいんだろう
なんにでもそうだけど、手塩にかけるって
手間隙かけるって素晴らしいって
ひとりで感動してしまったわ
ありがとう~~
また誘うよ~~~
豊カフェのオーナーの作るものは、心が喜ぶものだから
行く度に、パワーアップして帰ってこられて
ああ、こういう人が本当に料理が上手なんだなあって
思うのね
メニューもそうなんだけど、食材の組み合わせがとても興味深くてね
食べる喜びを感じさせてくれる
今習っている有名な先生の料理教室、3年待ってやっと受けられるようになったし
先生の話はとても面白くて学ぶところもあるから、なんとか休みながらも
続けようとしていたけれど、私の心がそれを望んでいないの
彼女の料理を食べて、考えて考えてやめると決めました
自分におふくろの味がなかったから、料理は好きだけど
自信がない
家族は慣れてしまって食べてるけれど、他の人には受け入れてもらえない
どっかでそう思っていたから、先生について習おうとしていたのかもしれない
もちろん、経験にはなるけれど、オリジナルってとっても大切だなあって
自分の気持ちの変化も面白い
彼女に会えて本当に良かったし、私の子供と言ってもおかしくない年齢なんだけど
(実際友達には多恵ちゃんと同じくらいの年のお子さんいるしね)
年齢を超えて、尊敬できる若者なのよね
年齢を超えて、尊敬できる若者なのよね
そういう人との出会いが増えて本当に嬉しい
このコップに入っているの、これはバナナシェイク
マヤナッツが入っていてね、最後に口に広がるかすかな苦味がとっても素敵|
かすかな苦味って大人の味でなんか心くすぐられるよなあ
すいかのゼリーもね吉野葛の柔らかな歯ごたえと、控えめな甘さ
でスイカの控えめだけど存在感のある塩味もまた、ぐっとくるんだよね
メインは、ベジ南蛮漬け、ヒヨコマメのおやき、みょうがの酢の物
それからこの汁物がガツンときましたよん
豆腐と大葉の冷製味噌汁。ちょっと落としたごま油の香りが素敵~~~
まあ、何食べても、いつもああ美味しいと思うのだから
私はこんな素敵な場所にいけるって
なんて幸せなんだろうね
思い出しながら書いているのに、口の中唾液でいっぱい(笑)
食べ物って、心も体も喜ぶよね