僕のblogでリクエストの多い、クッキングDANのコーナー。
リクエストにお答えして本日は
ドランクシェフDJ DANのドランククッキング
です。
今日は「ODEN」を作ってみました。
おでんは出汁が命です。多分(笑)
まずは、いりこと昆布
昆布は表面をふき、いりこは頭と内臓を取り出します。
水にひたす事40分。
さらに、写真にはありませんが
鰹節を大量に投入&過熱。沸騰する直前で全て取り出し
出汁汁の完成。
薄口しょうゆ&しょうゆ&塩コショウで微調整。
取り出した昆布は結んで具に。
で、
ずっと煮込んでいた牛スジ肉がいい感じに
やわらかくなってきたので、取り出し串にさす。
とりあえず、
牛すじとこんぶを先に投入。ここで1泊していただきます。
あとはダイコン(下茹でを忘れずに)や練り物(熱湯であぶら抜きを忘れずに)を買ってきて、投入。明日の夜には食べられます^^
一夜明け、完成
うーん、ヤミー!
料理をしながら、気分転換!
別に、暇ではないのです、ただごはんを食べてるだけです。
今年の10月には葉山に引っ越します。
関係者の皆様、ドランクハウスへご招待いたしますので
是非遊びにきてください^^
何の告知やねん
リクエストにお答えして本日は
ドランクシェフDJ DANのドランククッキング
です。
今日は「ODEN」を作ってみました。
おでんは出汁が命です。多分(笑)
まずは、いりこと昆布
昆布は表面をふき、いりこは頭と内臓を取り出します。
水にひたす事40分。
さらに、写真にはありませんが
鰹節を大量に投入&過熱。沸騰する直前で全て取り出し
出汁汁の完成。
薄口しょうゆ&しょうゆ&塩コショウで微調整。
取り出した昆布は結んで具に。
で、
ずっと煮込んでいた牛スジ肉がいい感じに
やわらかくなってきたので、取り出し串にさす。
とりあえず、
牛すじとこんぶを先に投入。ここで1泊していただきます。
あとはダイコン(下茹でを忘れずに)や練り物(熱湯であぶら抜きを忘れずに)を買ってきて、投入。明日の夜には食べられます^^
一夜明け、完成
うーん、ヤミー!
料理をしながら、気分転換!
別に、暇ではないのです、ただごはんを食べてるだけです。
今年の10月には葉山に引っ越します。
関係者の皆様、ドランクハウスへご招待いたしますので
是非遊びにきてください^^
何の告知やねん