Hip-Hop Diplomatic by DJ Dan

ヒップホップレーベル(株)トリプルセブン/メガバックスジャパン(株)社長Danのblog

DJ DANのドランククッキング (ODEN編)

2010年03月13日 | from Tokyo
僕のblogでリクエストの多い、クッキングDANのコーナー。
リクエストにお答えして本日は

ドランクシェフDJ DANのドランククッキング

です。
今日は「ODEN」を作ってみました。

おでんは出汁が命です。多分(笑)

まずは、いりこと昆布
昆布は表面をふき、いりこは頭と内臓を取り出します。


いりこと昆布


水にひたす事40分。


いりこと昆布


さらに、写真にはありませんが
鰹節を大量に投入&過熱。沸騰する直前で全て取り出し
出汁汁の完成。

薄口しょうゆ&しょうゆ&塩コショウで微調整。

取り出した昆布は結んで具に。

で、

ずっと煮込んでいた牛スジ肉がいい感じに
やわらかくなってきたので、取り出し串にさす。


牛スジ肉


牛スジ肉


とりあえず、
牛すじとこんぶを先に投入。ここで1泊していただきます。


牛すじとこんぶを先に投入。ここで1泊していただきます。


あとはダイコン(下茹でを忘れずに)や練り物(熱湯であぶら抜きを忘れずに)を買ってきて、投入。明日の夜には食べられます^^


一夜明け、完成


ODEN


うーん、ヤミー!


料理をしながら、気分転換!

別に、暇ではないのです、ただごはんを食べてるだけです。

今年の10月には葉山に引っ越します。
関係者の皆様、ドランクハウスへご招待いたしますので
是非遊びにきてください^^

何の告知やねん

出前一丁

2010年03月13日 | from Tokyo
ここのところ、AGURAに行ってませんが、
マックスは大丈夫なのでしょうか。

このお父さんは都合が悪くなるとblogをアップしないので
ちょっと心配です。のたれ死んでないか電話をかけてみると、相変わらず忙しくもないのに
超多忙な雰囲気をかもし出していました。

ま、最近のblogを見る限りでは、セレブがきたとか、雑誌に紹介されたとか
盛り上がっているようなので大丈夫でしょう。

そのうちkeanaもパパラッチを15、6人位引き連れていきますので、
よろしく。

あっ、3月21日、マックススペシャルを50人前お願いしときます。
場所は渋谷O-Eastです。


DAIBUTSU


注)決して暇なわけではありません。