休日にはリフレッシュ

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今年も足摺キャンプに

2014年04月26日 | キャンプ&車中泊
朝3時40分に目覚ましで起床し軽い朝食をとり

バイクに荷物を積み込んで4時30分出発

仁保ICから呉まで広島呉高速を利用して

安芸灘大橋手前で 参加者で初対面のkuwaさんと合流し

2台でとびしま海道を通って岡村港へ

去年はフェリーに乗り遅れましたが、出港時間まで余裕で到着

6時50分今治に向け出港ship 来島海峡大橋をくぐって

8時10分今治港到着しR194を南下し道の駅木の香で休憩


再び南下途中木の根ふれあいの森に架かる吊り橋でcamera

ここからノンストップで横浪黒潮ラインのまで移動しcamera

ホエールウオッチング出来るらしいけど確認は出来ませんでした。

断崖から見下ろす太平洋をバックに記念撮影

昼食は念願だった土佐丼を食いに道の駅かわうその里すさきへ

味がついた鰹がのった土佐丼 にんにくスライスと一緒に口の中に

鰹に、にんにくがよく合って ぶち美味しい!

食った後は 道の駅隣りのたけさきで卵焼きを買い求め

途中でまたまた初対面だったラーメン屋大将の赤影さんと合流し

ひと足先に足摺入りしてた山口組の待つ野営地へ向かう3台symbol5

4時頃野営地に到着し急いでテントを設営し



地元の魚屋さんへ…支払いを済ませ 近くのホテルの温泉へ

26日はふろの日と言う事で 入浴料半額!ラッキー

お気に入りの太平洋を眺めながら浸かれる露天風呂yu

浴槽には沢山の柚子?が浮いてる…海風も気持ちイイ~

風呂上がりに 凍ったイチゴの果肉入のかき氷が美味しい

18時に魚屋さんに配達してもらう約束してたので早めに野営地へ

戻ってすぐbeerを…ゴクゴク あ~旨~い

楽しい宴の開始です

しばらくして魚屋さんが 鰹と魚御飯を配達してきてくれました。



今回初めて知ったんですが、この羽鰹が戻り鰹だと思ってました

この羽鰹は戻り鰹とは種類が違うと魚屋さんに教えて頂きました。

戻り鰹と種類が違っても 美味しい方がイイ訳でして

この羽鰹の味を味わいたくて10数年前から毎年通ってます

鰹の刺身を口に入れると 甘くて美味し~

もちろん魚の炊き込み御飯も美味しい

酔ってて上手く撮れてませんが 恒例のヒトエさん持参のお肉

美味しかったこのお肉も足摺キャンプに欠かせない一品に…

次回もまた宜しくお願い致しま~す

買出しの際に買った土佐の酒蔵と言う日本酒も旨い

美味しい刺身、お肉、魚御飯、玉子焼、お酒で楽しかった宴は

夜まで続くのでした。