お出掛けしよう♪そうしよう♪

色々なお出掛けやあれこれ…
お出掛け記録&情報を書いて行こうかな
などと思ったりする(* ̄∇ ̄*)

オチェーアノ☆ランチ♪サマークールダイニング・プレジャー

2010-08-01 | ディズニーホテルのグルメ


オチェーアノにてランチ 

『 サマークールダイニング・プレジャー 』

を頂いてきました (*^_^*)





いつもより

ちょっと落ち着いた感じの店内


来店する人は

若干少なめだった気がします

( 激混みの時が多いので・・・ (--; )







まずはお決まりのパン




私の好きな

くるくるのパンがなかったので

ちょっとがっかり (--。。






『 サマークールダイニング・プレジャー 』

のメニューです 




オマール海老とラタトゥイユのテリーヌ仕立て

2色のパプリカクーリとハーブヴィネグレット




相変わらず長いです・・・ 

短くても覚えていないメニューと

長いのに書けるメニューの違いは

HPに載っているかどうかです 

って、もう既にお気づきでしたね (¬w¬*)




続いて・・・



フルーツトマトの冷製スープ
ミントの香るトマトクリアジュレとトマトのグラニテを添えて


トマト三昧です (* ̄∇ ̄*)

大変さっぱりしています d(≧▽≦*)

夏にぴったり! という感じ 










スズキのロースト カラマタオリーヴと彩り野菜のサルサ
サフラン風味のポテトピュレ







牛フィレ肉のグリル 4種のペッパーコーンのソース
コーンガレット添え







デザートは、こちらのメニューでも

デザートブッフェも選べました 

ですが

この時も旦那の

お誕生日アニバーサリーをお願いしており

( どんだけお祝いすんだぃ )

ケーキが来るのが分かっていましたので

デザートプレートにしました  ( ´艸`)





ホワイトペッパー風味のアイスクリーム
バナナのカラメリゼとパッションフルーツソース





中にバナナが入ってます 

ホワイトペッパー風味というだけあって

最初はアイスですが

後からピリっと来ます (^^;

続けざまに頂くと、結構来ます・・・ 




と、まるで自分が頂いたかのように

書きましたが

上のメニューを頂いたのは旦那

(* ̄∇ ̄*)


私はやはり、朝食を頂きお腹が空かず

『 4ディッシュコース 』

にしました 







タスマニア産サーモンの軽い燻製とパプリカのサラダ







枝豆とチョリソーのリゾット








牛ハラミのポワレ レッドワインソース





私もアニバサリーのケーキがあるので

デザートプレートにしました (*^^*)





白桃とメロンのスープに浮かべたアールグレイアイスクリーム
杏仁豆腐とジャスミンティーゼリー添え



桃もメロンも杏仁豆腐もアイスも・・・

たくさん好きな物がズラリと並んだネーミング

(>▽<)/

ゆっくりと頂きたかったのですが

アイスが溶けてしまうので (T_T)

ちょっと急いで食べたのが悲しい・・・






そして、各々

コーヒーまたは紅茶が付きます 

カフェラテ、カプチーノもOK 


やはり暑さには勝てず・・・




アイスカフェラテ

・・・ 二人揃って 



サローネと違って上に

ミルクの泡がのってません (¬w¬*)


でも、美味しかったです (*^_^*)



サマークールダイニング・プレジャー

ランチコース

¥5,000



4ディッシュコース

ランチコース

¥3,800




「 ユア・アニバサリー・プラン 」 は

また後日に・・・ (*^_^*)