オチェーアノにてランチ
『 サマークールダイニング・プレジャー 』
を頂いてきました (*^_^*)
いつもより
ちょっと落ち着いた感じの店内
来店する人は
若干少なめだった気がします
( 激混みの時が多いので・・・ (--; )
まずはお決まりのパン
私の好きな
くるくるのパンがなかったので
ちょっとがっかり (--。。
『 サマークールダイニング・プレジャー 』
のメニューです
オマール海老とラタトゥイユのテリーヌ仕立て
2色のパプリカクーリとハーブヴィネグレット
相変わらず長いです・・・
短くても覚えていないメニューと
長いのに書けるメニューの違いは
HPに載っているかどうかです
って、もう既にお気づきでしたね (¬w¬*)
続いて・・・
フルーツトマトの冷製スープ
ミントの香るトマトクリアジュレとトマトのグラニテを添えて
トマト三昧です (* ̄∇ ̄*)
大変さっぱりしています d(≧▽≦*)
夏にぴったり! という感じ
スズキのロースト カラマタオリーヴと彩り野菜のサルサ
サフラン風味のポテトピュレ
牛フィレ肉のグリル 4種のペッパーコーンのソース
コーンガレット添え
デザートは、こちらのメニューでも
デザートブッフェも選べました
ですが
この時も旦那の
お誕生日アニバーサリーをお願いしており
( どんだけお祝いすんだぃ )
ケーキが来るのが分かっていましたので
デザートプレートにしました ( ´艸`)
ホワイトペッパー風味のアイスクリーム
バナナのカラメリゼとパッションフルーツソース
中にバナナが入ってます
ホワイトペッパー風味というだけあって
最初はアイスですが
後からピリっと来ます (^^;
続けざまに頂くと、結構来ます・・・
と、まるで自分が頂いたかのように
書きましたが
上のメニューを頂いたのは旦那
(* ̄∇ ̄*)
私はやはり、朝食を頂きお腹が空かず
『 4ディッシュコース 』
にしました
タスマニア産サーモンの軽い燻製とパプリカのサラダ
枝豆とチョリソーのリゾット
牛ハラミのポワレ レッドワインソース
私もアニバサリーのケーキがあるので
デザートプレートにしました (*^^*)
白桃とメロンのスープに浮かべたアールグレイアイスクリーム
杏仁豆腐とジャスミンティーゼリー添え
桃もメロンも杏仁豆腐もアイスも・・・
たくさん好きな物がズラリと並んだネーミング
(>▽<)/
ゆっくりと頂きたかったのですが
アイスが溶けてしまうので (T_T)
ちょっと急いで食べたのが悲しい・・・
そして、各々
コーヒーまたは紅茶が付きます
カフェラテ、カプチーノもOK
やはり暑さには勝てず・・・
アイスカフェラテ
・・・ 二人揃って
サローネと違って上に
ミルクの泡がのってません (¬w¬*)
でも、美味しかったです (*^_^*)
サマークールダイニング・プレジャー
ランチコース
¥5,000
4ディッシュコース
ランチコース
¥3,800
「 ユア・アニバサリー・プラン 」 は
また後日に・・・ (*^_^*)