先日の記事でチラリとお話ししました
「美味しいディナー」
ミラコスタ、シルクで頂きました
(*^^*)
前回は“ディズニーホテル・ダイニングスタイル”
という事で頂きましたが
今回は旦那の誕生日を兼ねてのお出掛けでしたので
それにかこつけて
シェフのおまかせメニューを頂いたのでした
(* ̄∇ ̄*)
まずは・・・
*** アミューズ ***
前菜かと思いきや違うのですよっ!
ひょえ~~
(@▽@)
しょっぱなからテンション
そして
*** 房州産オニカサゴの広東風刺身 ***
最初、このような形で持ってきて頂き
キャストの方が混ぜ合わせてくださり・・・
こんな感じに
(* ̄▽ ̄*)
カサゴのお刺身なぞは頂いた事がなく・・・
煮付でしかイメージがなかったのですが
非常に美味しく頂きました
(*^▽^*)
*** スッポンとタラバ蟹の蒸しスープ ***
*** 和牛サーロンの湯引きと和牛フィレ肉の葱韮雲呑 ***
*** 鮑の煮込み 冬瓜添え ***
*** イセエビと季節の野菜のいため ***
*** 穴子と帆立貝の冷やし浸けそば 胡麻ソース添え ***
そしてデザート♪
*** 季節の杏仁豆腐とフルーツ入りココナッツミルク
松の実入りマレーシア風蒸しカステラ ***
こちらが蒸しカステラ
温かくて、ほんのり甘く美味♪
シェフに「おすすめ」でお願いしました
同じ時期でもその日によって
若干のメニューの違いがあるようで・・・
凄いなぁ~~と感嘆しきりです
大変美味しく
お料理も非常に凝っており
大満足のお食事でした
(*⌒―⌒*)
私達は
すっかりおまかせでお願いしましたが
苦手な物、頂きたい物など
前もって訊いてくださいます
そしてシェフがメニューを考えてくださるようで
とても贅沢な気持ちにさせて頂けます
以前は
アンバサダーの『花』で
鉄板焼きを頂いておりましたが
お願いしていたシェフが異動になってしまってからは
一度行ったきり・・・
すっかり足が遠のき
美味しいお料理を頂く機会がなかなかなく
ガッカリしておりましたが
また、こちらで頂けるかと思い
嬉しい気持ちでいっぱいです
(*^^*)
前回のダイニングスタイルもそうでしたが
はちきれそうな程、お腹がいっぱいになりますが
胃もたれがしません
(ー_ー)b
素晴らしい・・・何故だろう?
と旦那といつも言っています
次回のSPディナーは冬位かな?
楽しみです
(*⌒―⌒*)