前回のミラコスタお泊りの際
以前から気になっていた
「スペシャルディナーコース」を頂きました
(*^_^*)
2名分のお料理で
シャンパーニュ(ハーフボトル)付です
(* ̄∇ ̄*)
付いていたシャンパーニュは冒頭の写真
『ローラン・ペリエ ブリュット』
グラスは2ヶで注がれていますが
頂いたのは私だけです
(¬w¬*)
…でも「ブリュット」…
辛口です (T_T)
アスティの甘いシャンパンが好きな私には
あまりお口に合いませんでした
(──┬──__──┬──)
お料理を楽しもうと気持ちを新たに…
(ー"ー。)
鴨の燻製とヤングコーン イチジクソース
マグロのレアグリル イタリアンハーブヴィネグレット
タルタルソースとリコッタチーズで和えた海老と人参サラダのトルティーヤ
野菜スティック ズワイ蟹入りバーニャカウーダソースと共に
赤ピーマンムースと野菜のジュレ
牛サーロインステーキとマスタードソース 季節野菜添え
パン
チェリークラフティ
クラフティの中はこんな感じ♪
とっても美味しかったです
(*^^*)
以上にコーヒーまたは紅茶付
さて…お料理ですが
お肉が思ったよりも柔らかかったので少し驚きでした
絶対に固いと思っていたので
思っていたよりは…という事ですが
お洒落なお料理がたくさんで
とても素敵な気分になれそうですが
正直…(ー"ー;)う~~ん、という感じでした
「これは美味しいっ!」
と思ったのはトルティーヤだけだった気がします
これは旦那の意見と合いました
( ̄_ ̄*)
デザートのクラフティ、
私はとても美味しかったのですが
旦那にはいまひとつだったようです
おそらく…お料理でガッカリしてしまった気持ちが
後を引いていたのだと思いますが
(ー∀ー;)
シャンパーニュ付、2名で¥20,000
これならば「フェスティーヴォ」で
シャンパンのお値段ランク(ミラコスタで)は
ワンランク下がってしまうけれど
大好きな「アスティ」をお願いした方が
良いという結論に達した私達でした
(ー_ー)
合計金額は¥1,000ほど高くなってしまいますが
(¬w¬*)
それでも気になっていたメニューなので
頂いて良かったです
(*^_^*)
少し辛口の(シャンパンじゃないわよ(¬w¬*))
意見を書いてしまいましたが
私達の感想ですので
サラリとお流しくださいませ
<(_ _)>