今朝は週末のお客さん用に じいちゃんから魚のプレゼント☆
毎度お馴染み エソ~♪
フライにするべ~♪
まずはウロコを落として 頭と内臓取ってキレイに水洗い・・・
身がプリプリです。
骨を剥ぎ易いように 腹を下にして 麺棒で叩きます☆
ペタンコの ビヨ~ン!キレイに骨もとれました~♪
ふふ。。。でもこの魚の数って。。。^^;
あとは 塩コショウして 小麦粉付けて 卵にくぐらせて パン粉をまとって。。。
☆ 完成 ☆
冷凍庫へレッツゴ~☆
48匹 相手に 途中 挫けそうになりながら ( ランニングハイならぬ エソハイになりかけたわ。。。)
無事 さばき終わりました。とさ。。。
毎度お馴染み エソ~♪
フライにするべ~♪
まずはウロコを落として 頭と内臓取ってキレイに水洗い・・・
身がプリプリです。
骨を剥ぎ易いように 腹を下にして 麺棒で叩きます☆
ペタンコの ビヨ~ン!キレイに骨もとれました~♪
ふふ。。。でもこの魚の数って。。。^^;
あとは 塩コショウして 小麦粉付けて 卵にくぐらせて パン粉をまとって。。。
☆ 完成 ☆
冷凍庫へレッツゴ~☆
48匹 相手に 途中 挫けそうになりながら ( ランニングハイならぬ エソハイになりかけたわ。。。)
無事 さばき終わりました。とさ。。。