天ぷら
2008年05月31日 | 食
えびの天ぷら練習。ついでに葡萄の若葉を。
クセが無くなかなか柔らかい春の味でした。
「グロキシニア」のたくさんの蕾。
花を盛り過ぎまで咲かせていると、
いつも 後の蕾が萎れてしまっていた。
今回は試しに、開くとすぐに切り花にしてみた。すると
次の蕾が萎れずに満遍なく咲いてくるようだ。
この手で行こう
橙色花は「八重咲きカランコエ」そろそろ花も終わりだ。
クセが無くなかなか柔らかい春の味でした。
「グロキシニア」のたくさんの蕾。
花を盛り過ぎまで咲かせていると、
いつも 後の蕾が萎れてしまっていた。
今回は試しに、開くとすぐに切り花にしてみた。すると
次の蕾が萎れずに満遍なく咲いてくるようだ。
この手で行こう
橙色花は「八重咲きカランコエ」そろそろ花も終わりだ。