パン2
2008年01月19日 | 食
↑今回はモカロールのレシピで。
でも珈琲クリームを作らなかったので、代わりに
チョコを削って巻いて、チョコマーブルらしき?珈琲パン。
仕上げは、フォンダンが無いので(何にもないな…)オリゴ糖を掛けて。
生地作り、まだまだだなぁ~。
グルテン張るのに1時間も掛かるよ…遅すぎ。
大きいまな板欲しいなぁ...ボソリ
でも珈琲クリームを作らなかったので、代わりに
チョコを削って巻いて、チョコマーブルらしき?珈琲パン。
仕上げは、フォンダンが無いので(何にもないな…)オリゴ糖を掛けて。
生地作り、まだまだだなぁ~。
グルテン張るのに1時間も掛かるよ…遅すぎ。
大きいまな板欲しいなぁ...ボソリ
↑2008『海物語』
サロマ産の牡蠣がありましたので、お昼は牡蠣フライを揚げてみました。
ま、上手くいったんちゃう~~~?
↓さて、国産レモンを買ったので
2008『ぱてぃしえのぱ』
「レモンケーキ」を焼いてみました!
レモン丸々一個使って、レモンたっぷりな。
今回は生地もまともにいったんでないかぃな?
サロマ産の牡蠣がありましたので、お昼は牡蠣フライを揚げてみました。
ま、上手くいったんちゃう~~~?
↓さて、国産レモンを買ったので
2008『ぱてぃしえのぱ』
「レモンケーキ」を焼いてみました!
レモン丸々一個使って、レモンたっぷりな。
今回は生地もまともにいったんでないかぃな?
↑「エリンギのナムル風」を作ってみました。
これ思いの外、美味しい♪
つまみによいなぁー
↑「ふろふき」
↓昨年末に作った田楽味噌がまだあるので、それを元に
「肉味噌」を作ってみた。これが適当に調味した割に、旨いぞ!
何にでも添えられるなー。また つまみだよ...