大吾飯

むちむち新1年生と日々のごはん生活日記

あま~い”アスパラガス”

2009年05月21日 | 夕ご飯
    沢山頂いた長野のハウスものアスパラガス
    茹でると甘みがあって無茶苦茶おいしいです~



 ビフテキの横にど~んと
 アスパラの方が主役だわ!
・レモンとオリーブオイル


 茹でタコと和えてサラダ風
・レモン汁、塩、シソ、さっぱり味付け


 あったか豆腐にとろ~り3色あんかけ
・人参、1日干し椎茸、アスパラ
 鰹のお出汁に生姜をきかせてお醤油とみりん、
 水とき片栗粉でとろりん

うれしいお土産はホントに美味しく頂きましたよ~
ごちそうさま

にほんブログ村 子育てブログ 小学生の子へ
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね

子育て ブログランキング
こちらもちょこっと参加中です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。