ベランダに暫く放置されていたミニキャロット
そろそろコンテナをミニトマト用に土の入れ替えを
しなくては、と思い
ワサワサに成長していた葉っぱを引き抜き
ちゃんと成長していた人参を収穫しました。
植えたのは去年の秋、、
パクチーと同じ時期でした
クリスマスなど年末に可愛らしいミニキャロットを収穫して
食卓で大活躍していたんだわ~
半年経って、それなりに成長していて
しかも美味しかったので感激~
早速洗ってそのままパクリ!
夕ご飯にはグリルパンで軽くソテーして他の野菜たちと一緒にいただきます。
新タマネギ、春キャベツ、エリンギ
鰹のタタキとジャガイモのアンチョビソース和え
ガーリックトーストにお昼のあまりのナポリタン
葉っぱも見事に成長していてもったいないので
次の朝ごパンに入れてみましたよ
つぶつぶが葉っぱです
人参100%ジュースも練り込んでいるので
かわいい黄色に焼き上がりました
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
そろそろコンテナをミニトマト用に土の入れ替えを
しなくては、と思い
ワサワサに成長していた葉っぱを引き抜き
ちゃんと成長していた人参を収穫しました。
植えたのは去年の秋、、
パクチーと同じ時期でした
クリスマスなど年末に可愛らしいミニキャロットを収穫して
食卓で大活躍していたんだわ~
半年経って、それなりに成長していて
しかも美味しかったので感激~
早速洗ってそのままパクリ!
夕ご飯にはグリルパンで軽くソテーして他の野菜たちと一緒にいただきます。
新タマネギ、春キャベツ、エリンギ
鰹のタタキとジャガイモのアンチョビソース和え
ガーリックトーストにお昼のあまりのナポリタン
葉っぱも見事に成長していてもったいないので
次の朝ごパンに入れてみましたよ
つぶつぶが葉っぱです
人参100%ジュースも練り込んでいるので
かわいい黄色に焼き上がりました
クリックすると大吾飯にポイントが付く不思議なボタンです。
よろしくね
こちらもちょこっと参加中です。
この季節だけのおいしい食材ですね。
パンの色もきれいですね。
(その背景の、ねぼけまなこが、
またかわいらしい)
今日もポチ☆