をご存知ですか
日本中探しても
飯田橋神楽坂店にしかない
ペコちゃん焼き
1969年から作られているとか
大判焼きと同じように
小麦粉・卵・水を
混ぜ合わせた生地の中に
あずき・カスタード・チョコ・チーズ等を
詰めて焼くお菓子
定番は上記の種類。
+季節替わりの限定
(苺ミルク・抹茶・黒ごま・パンプキン)の中から種類
+月替わりの限定
(スイートポテト・よもぎ・さくら・キャラメル
マンゴー・ずんだ・カフェオレ・りんご
くり・マロン・カレー・豆乳)の中から種類
(くりとマロンって同じでは???
どう違うのかは分からない・・・・)
つまり
常時種類 店頭に
売っているというワケです。
先日、久しぶりに
神楽坂へ行った時、
立ち寄って
あずきとチーズをゲット。
大阪まで持ち帰りぃ~
懐かしい味がしました。