
今日は家にある食材で、ピーマンの肉詰めを作ってみた😊

ピーマンのへたを取り、二つに切って水洗いする。





ボウルにミンチ肉と玉ねぎのみじん切り、醤油麹、片栗粉、料理酒を加えて混ぜる。
すると肉詰めの具が出来上がり。

ピーマンのへたを取り、二つに切って水洗いする。

二つに切ったピーマン中に肉詰めの具を入れる。

フライパンに油を入れ強火で片面を1分焼く

ひっくり返してピーマン側を1分焼く

中火にしてフライパンに蓋をして、片面づつ3分焼いたら出来上がり♪
皿にのせて、レタスとプチトマトを追加。

ご飯を追加したら出来上がり♪

今日も暑い1日でしたが、いい感じ♪
久しぶりに使ったピーマンの肉詰めもいい感じ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます