1月4日の朝ごはん 2010-01-04 13:08:42 | うちご飯・特別日 1月4日の朝ごはん ハム、えりんぎのソテー 湯豆腐、雑煮(味噌味) 高菜漬け 4日目、家族全員が揃った朝ごはんで、これか。。。 写真で見ると、改めて「もう少しなんか、用意したらよかった」って思う。
1月3日の晩御飯 2010-01-03 23:59:27 | うちご飯・特別日 1月3日の晩御飯 ばばんちで、晩御飯。 惣菜かと思ったら、手作りだったり、相当、力が入っている。 息子が、さざえに目の色変えてた。 好きだったのか?今まで知らなんだ。
1月3日の朝ごはん 2010-01-03 23:55:47 | うちご飯・特別日 1月3日の朝ごはん 白ごはん、焼きいか、フランクフルト、 ロースハム、明太子、かまぼこ(いくら)、 焼き明太子、お煮しめ、黒豆 お父さんだけ、前日の残りものチラシ寿司
1月2日の晩御飯 2010-01-02 23:23:00 | うちご飯・特別日 1月2日の晩御飯 マグロ/サーモン/スモークサーモン/いくら 生ハム/ロースハム/ウィンナー 玉子焼き/かにかま/焼肉 サニーレタス/貝割れ/きゅうり 山芋/スライスオニオン/大葉 旦那は同窓会に行って不在。 娘、息子と3人の晩御飯。 手巻きずしのネタとして初めて使ったスモークサーモンが好みでした。 スライスオニオンと一緒に巻いていただきました。 焼肉は、写真の量では不満がでていたので、今度は多めにつくるように(覚書)。
元旦の晩御飯 2010-01-01 23:11:31 | うちご飯・特別日 1月1日の晩御飯 お煮しめ(手作り)/黒豆(手作り)/数の子(姑) 中華ちまき(ファディ)/ぽてもち(手作り) 生ハムサラダ(生ハム、シーフードミックス/レタス/きゅうり) 豚の角煮(手作り)/煮卵 焼きたらばかに(遠賀のカニ屋で4000円)