![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/07/e99b11f7f25afe8851614709695bfa9e.jpg)
おはようございます。
今日はどんよりと曇っています。
降水確率は0%、風が冷たく肌寒い。
昨日までの暑さは何処へ行った〜⁉️
草取り日和です😁
これは作ってお届けしなければなりません😁
材料 15✖️13センチの密閉容器1個分
板チョコレート4枚(200g)/無塩バター50g/卵2個/砂糖30g/牛乳大さじ2/粉糖小さじ2
1、チョコレートを細かく切る。
2、耐熱ボウルにバターと1のチョコレートを入れて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/29/01a793e5c04924c2086a792a6869279c.jpg?1714380057)
砂糖を加えて混ぜ、さらに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a8/a7d60eb32483ce450078e86d7d1405c9.jpg?1714380089)
3、2を電子レンジ対応の密閉容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分半加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/92/2fc7fc36243ddafa0d6be9ef86d35687.jpg?1714380109)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e8/d12eaee29a257714dc50ca5d1a8cfc84.jpg?1714380126)
4、冷まして密閉容器から出して、食べやすい大きさに切り、茶こしを使って粉糖をかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/23/408f1ce2f175e77fab5c5a554b85504d.jpg?1714380150)
粉糖がないので、そのまま食べました☺️
レシピの完成写真はこんな感じ↙️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/f2f4981faa8cd4cf99b4947106400348.jpg?1714380243)
見た目は違いますが、美味しくできました😊
レシピを下さった方におすそわけをしたら、お返しにたけのこご飯をいただきました😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/60/92f344429e0e98008a35fa3f809cfd21.jpg?1714380466)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます