どうみん割(県民割)も延長
もう9月じゃないですか…(仕事探さねばねばねば…👎)

某市内ホテルの
一泊夕朝食付のサッポロ割&どうみん割の併用プラン
夕食は北海道海鮮炉端居酒屋よいところ 北3条店
アットホームな居酒屋さんです
刺身のグレード半端なし
つぶ・にしん・鮭のるいべ・カレイ?だったかな

🐚ホタテ焼き
下処理(ウロ)も完璧
かぶりつきましょ~

🐟ホッケが一人1枚
こっ…これは…食べきれるのかーっ
写真…逆…かな

じゃがバター+塩辛
じゃがいも…握りこぶし位の大きさ…でも旨すぎ~
これぞ北海道だべさ~

自家製さつまあげ
これがまたデカい
お刺身は二人前だけど…
この量半端ないよ…ビールなんて飲む余裕ないべさ
ひたすら🐟ホッケを黙々と食べるこぶた&こぶた姉…なかなか賑やかな店内…換気は大丈夫なのかしら…
と、とりあえず…完食(に近い)いたしました
満腹メーター振り切れました
ごちそうさま~


某市内ホテルの


夕食は北海道海鮮炉端居酒屋よいところ 北3条店

刺身のグレード半端なし



🐚ホタテ焼き



🐟ホッケが一人1枚




じゃがバター+塩辛










ひたすら🐟ホッケを黙々と食べるこぶた&こぶた姉…なかなか賑やかな店内…換気は大丈夫なのかしら…

と、とりあえず…完食(に近い)いたしました



さすがに🐟でかい干物一人一枚ってヤバイよ(笑)
料理のボリュームに圧倒されて飲み物頼めず
そこそこお腹を空かして行ったんだけど
なかなかの苦行でございました
市内の居酒屋は美味しいとこ多いです
ふる里・かみ磯とかもおススメ
どうみん割は道+東北6県の人のみだけど
『サッポロ割』っちゅーのがあるんで
こぶたは全国旅行支援が待ち遠しい
子供のころは〝じゃがいも〟っておやつだったんで
トラピストバターを贅沢にトッピングしてました
塩辛は大人になってからかも
これがまたまた合うんだよね~
こぶた婆が新鮮なイカで塩辛を手作りしてたっけ
ここの塩辛はちゃんと作られたって感じ
〝いかも高級品〟になりました
自家製〝さつまあげ〟も自慢のお店
おひとり様席もあったりして
海鮮づくし♬
ホッケもいいなぁ~、ごぶさただなぁ~。
そして
じゃがバター+バター!キターーーーッ!
北海道っしょ。だべさ。
あれ⁉
このラインナップ、このお店...行ったことあるかも⁉
あれ⁉
...検索...違った;;
どうみん割、延長⁉まっててね~札幌
(´艸`*)
そうなんですよね!
じゃがバター+塩辛!! 何この組み合わせ? それが最初の感想でした。出会ってまだ数年・・・。でも、さすがのマッチング\(^o^)/ 最初の出会いはどんな風だったのか?? とても気になる逸品だと思っておりますよ!!
さつま揚げもおいしそうwww