ごとうさんの日どもどもこぶたです
なんかさ…お酒が悪者になってるけど…だからぁ~集うなって何度も言われてるっしょ
ってなことでぎゅうぎゅう焼きでございます
前回の記事はこちら月2位で作っちゃう定番料理だよ
相変わらずシンプルで美味しいオーブン料理並べて焼くだけ~
野菜室在庫一掃セールみたいに週末に作ることが多いのよ~
🥕人参・🥔ジャガイモ・蓮根・椎茸・🍄マッシュルーム・ドライトマト🍅
茄子🍆・ベーコン・ソーセージ・玉葱・グリーンオリーブ
気付くと…とあれこれ具沢山今回はちょっと地味なビジュアルでいきますよ
味付けは…刻みニンニク(by桃屋)とオレガノ&バジルと岩塩(いわゆる適当っす)
『ラ・クック』でも作るんだけど…上下弱火でもちょっと焦げやすいのよね…ってか人はそれを焼き過ぎと呼ぶのか…
これから夏野菜の時期ですねお野菜を美味しく食べて乗り切ろ~んじゃまた
なんかさ…お酒が悪者になってるけど…だからぁ~集うなって何度も言われてるっしょ
ってなことでぎゅうぎゅう焼きでございます
前回の記事はこちら月2位で作っちゃう定番料理だよ
相変わらずシンプルで美味しいオーブン料理並べて焼くだけ~
野菜室在庫一掃セールみたいに週末に作ることが多いのよ~
🥕人参・🥔ジャガイモ・蓮根・椎茸・🍄マッシュルーム・ドライトマト🍅
茄子🍆・ベーコン・ソーセージ・玉葱・グリーンオリーブ
気付くと…とあれこれ具沢山今回はちょっと地味なビジュアルでいきますよ
味付けは…刻みニンニク(by桃屋)とオレガノ&バジルと岩塩(いわゆる適当っす)
『ラ・クック』でも作るんだけど…上下弱火でもちょっと焦げやすいのよね…ってか人はそれを焼き過ぎと呼ぶのか…
これから夏野菜の時期ですねお野菜を美味しく食べて乗り切ろ~んじゃまた
お野菜たちは密になってぎゅうぎゅうでいいのよ~
お野菜たちはたくさん食べていいんだよ~
お野菜たちは生っぽいより火がよく通った方が好みなのよ~
(*‘∀‘)b
最近の早番の通勤は始発なんですけれど
毎度、お姉さまがた3人衆が大声で会話なさっているんです
電車通勤してお仕事して体を動かして、しゃべって笑って~
元気やな!えぇこっちゃ!
…と思うようにしています
(*´з`)
朝早くからお疲れ様です
始発からパワー全開で羨ましい限りですね
しかも話題が尽きないっていうのも凄い
こぶたの朝は機嫌が悪いので
脳の回転が始まるまで時間かかります
けど他人の話し声に敏感になっちゃう~
3人衆のうちの一人でも気にしてくれるとね
ま、気の合う同志だから考えも似ちゃうっか
野菜が美味しいって幸せなことね
生で食べれる卵と魚も
口に入るものの安心はやっぱ日本だからかな
体を労わろうと改めて思います
あぁ…今日は歯医者だぁ…